Halo sobat APN, kami membuka kesempatan bagi Lulusan SMK/SMA/MA MAKSIMAL Lulusan 2019 yang memiliki keterbatasan Ekonomi tetapi berprestasi berbakat dan berminat untuk dapat melanjutkan studi ke jenjang Pendidikan Tinggi, Solusinya adalah Bisa Kuliah melalui program Beasiswa KIP Kuliah yang meliputi :

PERSYARATAN :

1. Lulus tahun 2021 atau lulus 2 (dua) tahun sebelumnya.

2. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah.

3. Lolos seleksi penerimaan taruna baru di APN Surakarta --> daftar di bit.ly/daftarapn2021

PROGRAM STUDI :

D3 Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan

- Kuliah GRATIS sampai lulus

- Dapat uang saku 700.000/bulan

Info lebih lanjut

WA 0813 9350 8844

Kuota Terbatas | Maksimal 12 Juli 2021

[PENTING] Tahapan Pendaftaran KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri Di APN Surakarta Sebagai berikut :

1. Calon Taruna melakukan proses pendaftaran di kampus APN Surakarta atau daftar online di https://bit.ly/daftarapn2021 dan membayarkan uang pendaftaran sebesar Rp 275.000,- (Apabila Telah di tetapkan Menjadi Penerima KIP Kuliah, Uang Akan Di kembalikan)

2. Calon taruna dapat langsung melakukan pendaftaran secara mandiri di web Sistem KIP Kuliah pada laman kip-kuliah.kemdikbud.go.id atau melalui KIP  Kuliah mobile apps;

3. Pada saat pendaftaran, Calon Taruna memasukkan NIK, NISN, NPSN dan alamat email yang valid dan aktif;

4. Sistem KIP Kuliah selanjutnya akan melakukan validasi NIK, NISN dan NPSN serta kelayakan mendapatkan KIP Kuliah;

5 Jika proses validasi berhasil, Sistem KIP Kuliah selanjutnya akan mengirimkan Nomor Pendaftaran dan Kode Akses ke alamat email yang  didaftarkan;

6. Calon Taruna menyelesaikan proses pendaftaran KIP Kuliah dan memilih jalur seleksi Mandiri PTS; (Menunggu Jadwal Terbukanya Seleksi Mandiri PTS)

7. Bagi calon penerima KIP Kuliah yang telah dinyatakan diterima di Perguruan  Tinggi, dapat dilakukan verifikasi lebih lanjut oleh Perguruan Tinggi sebelum diusulkan sebagai calon mahasiswa penerima KIP Kuliah.

TAHAPAN KIP Kuliah APN Surakarta 2021 :

- Tahap Pendaftaran : Bulan Maret - Juli 2021
- Tahap Seleksi : Bulan Agustus 2021